丰胸方法

注册

 

发新话题 回复该主题

这些虚假宣传的护肤概念你信了几个 [复制链接]

1#
白癜风患者微信群 http://www.guanxxg.com/news/roll/1563793.html

如今的护肤品市场,鱼龙混杂噱头难辨,你方唱罢我登场,商家可谓是使出浑身解数来创造各种各样的护肤概念:

“一切肌肤问题都是因为缺水啊”

“你使用我们的产品长痘是因为肌肤在排*啦”

“你皮肤不吸收是因为按摩手法不对,我们家的产品不是这样使用的哦”

“我们家的产品添加活的酵母干细胞

所以效果特别好呢”

“我们用专业仪器来给您测一下皮肤,不用卸妆的”

今天我们就来看看,我们都上过哪些当

PART

01

无添加是指无添加化学成分吗?当然不是

化妆品无添加的概念来源于日本,日本厚生劳动省(相当于我国的卫生部)规定,只有种有发生过敏性可能的“化妆指示指定成分”才需要被标注。这些需要被标注的多是由石油合成的成分,包括香料,防腐剂,合成表面活性剂等。通常,日本的无添加剂化妆品多是指不含这种成分的化妆品。

我国法规现在对于所谓的“无添加”尚没有具体规定,所以购买无添加护肤品一定要看清所谓“无添加”化妆品不添加的到底是什么。如果不添加的是香精、色素以及矿物油,这是比较容易达到的,可信度也比较高,这样的护肤品也不会太贵;但如果宣称的是“不添加防腐剂”,就要格外小心了。

一般而言,不添加防腐剂的化妆品要避免二次空气污染,所以多采用一次性包装或小支的包装,并且做到不添加防腐剂需要很高的技术和成本,所以价格会偏高,因此选购时一定不能贪图便宜。

PART

02

胶原蛋白真的可以被皮肤吸收么?想什么呢

护肤品里易于渗透到皮肤最外层(角质层)的脂溶性成分分子量需要小于道尔顿(Da=分子质量单位),然而胶原蛋白多为大分子成分,动物性由来胶原蛋白一般30万到40万道尔顿,海洋性由来为10万道尔顿,加水分解型胶原蛋白多在1万道尔顿,小分子胶原蛋白则多在0道尔顿以下。

简而言之,胶原蛋白为大分子物质,基本不可能被皮肤的角质层吸收。现在很多大品牌公司研发出道尔顿以下的胶原蛋白,虽然理论上可以少量渗透进入角质层,但不应对此期望过高。

PART

03

肌肤需要排*?长点心吧

“排*”这个概念超级火的有没有,皮肤作为排泄器官的一种(虽然是最不重要的),自然的排汗就能带走一些代谢废物,比如尿素、乳酸,并不需要人为帮它“排*”。

有人要说了,不是有卖的排*膏吗?排*膏涂在皮肤上按摩之后,变成黑色或者红色,说明皮肤中有*素!

其实变色的奥秘在于排*膏中的许多夹心颗粒。按摩中,小颗粒的外壳被挤压破碎,中间藏着的碳粉等黑色的东西或者色素跑出来,按摩膏看起来就变黑。

另外很多美容院和无良微商卖给顾客的产品很容易导致泛红长痘,他们一般的解释都是肌肤在排*,过段时间就好了。单纯的红还可以用“敏感”解释,一旦有肿胀发生,基本可以认为是过敏。如果这个时候对方还用“排*”来搪塞,那就太黑心了。这时的皮肤非常脆弱,应该停用所有产品,到医院皮肤科就诊,正规使用外用和口服药物。

但用了果酸、水杨酸等护肤成分,可能出现先爆痘、再好转的过程。皮肤科医生认为,这些成分具有角质松脱作用,治疗过程中脱落下的角质可能暂时性堵塞在毛囊中,加重痘痘,但随着使用的继续,皮肤最终将调整到更好、更光滑的状态。所以如果是在有目的地使用这些祛痘药物,不要因为暂时性爆豆而因噎废食。

PART

04

涂抹化妆品需不需要专业的按摩手法?不需要

影响皮肤吸收的因素,可以分为两大类:皮肤自身的状态、外来因素。皮肤自身状态对皮肤吸收的影响非常大。每个人的皮肤状态不同,对相同产品的吸收也会有差异。除了皮肤自身对产品吸收的影响,一些外来因素,对皮肤吸收同样有非常大的作用。归纳起来主要有:1、温度;2、产品的特性。

一款出色的产品,在设计配方时一定会考虑皮肤的吸收能力。有些产品会加入“渗透剂”,帮助有效成分被肌肤吸收。产品本身的形态,是精华、啫喱,还是乳液、面霜,产品的整体架构,都会影响产品的吸收能力。

各种眼花缭乱的“专业手法”,宣传的原理五花八门,实际上是通过按摩提升皮肤表面的温度,促进有效成分的渗透。但温度提升,在影响皮肤吸收的众多因素中,只是其中很小的一个。虽然有促进吸收的作用,但没有商家宣传的那么大。另外还有商家宣称必须使用化妆棉擦拭才能吸收,那就更是无稽之谈,除非你的爽肤水类型是清洁型,不然长期使用化妆棉对角质层只会有害无益。

PART

05

商场的“皮肤检测仪”是忽悠吗?大部分是

去商场、专柜、美容会所购买化妆品时,销售人员一般会先给您做个皮肤检测,然后根据皮肤的性质,推荐相应的产品。皮肤检测仪从简单的“水分测试笔”,到高端的“皮肤检测仪”,各种数据看的人眼花缭乱。

任何皮肤检测仪的使用,都有特定的使用条件。比如在检测之前,必须要彻底清洁面部,得到的数据才会准确。除了要清洁皮肤,检测时的温度和湿度也有严格的要求。被检测者要在温度为22-24摄氏度,相对湿度为40-50%左右的房间中,等待1个小时左右,等身体状态安静了才可以检测。大家想一想,您在商场、专柜、美容会所检测时的环境能不能满足这个条件。

另外一款产品的保湿能力,要看擦上产品后几个小时后的皮肤含水量,而不是擦上产品后马上测试。即使几个小时以后测试,数值最高的那个,也不一定是最好的保湿产品。肌肤的含水量,是由皮肤内部锁水成分,以及皮肤表面防止水分蒸发的成分共同决定的。最好防止水分蒸发的成分是凡士林和矿物油。如果皮肤表面涂一层凡士林或者矿物油,可以阻止大部分水分蒸发,皮肤含水量充足。但凡士林和矿物油显然不是最好的滋养肌肤的成分。

所以,今后再遇到用“水分测试笔”测试产品保湿效果的网红、商家,笑笑就好了,看他们尽情表演吧!“看破不说破”也是一种自我修养。

PART

06

隔离霜能够隔绝污染?肯定不能

原来在市场上并没有隔离霜这个品类,它的出现是在推广防晒产品中被创造出来的。隔离霜这个概念被创造出来后,不断变种,商家为了推广不同产品,把很多产品赋予“隔离污染”这个概念,导致隔离霜具体指什么产品,反倒越来越模糊。

隔离霜防止紫外线能力的强弱,要看产品标注的防晒指数是多少。没有任何防晒成分,就不具备防护紫外线的作用。隔离电视、电脑、手机的电磁辐射,这种宣传是没有科学依据的,电磁辐射和紫外线的波长不在同一个区间内,甚至还有睡觉前擦隔离霜,认为要时时刻刻隔离电磁辐射的奇葩,被商家洗脑洗的太彻底了,抵抗雾霾更是不靠谱。隔离霜在皮肤表层形成一层薄膜,把彩妆和皮肤隔离开,对降低彩妆对皮肤的刺激性有一定效果。但是大部分人都会用精华、乳液、面霜、妆前乳打底后,再上彩妆。这个功效和前面几款产品的作用重复,实际意义有限。

PART

07

用化妆品皮肤刺痛太干吗?不一定

遇到这种情况商家一般会解释:刺痛是因为皮肤太干。

使用化妆品时,如果刺激到皮肤的神经末梢,达到一定强度后,会产生刺痛感。神经末梢只存在于真皮层,正常情况下,护肤品被表皮阻拦,很难进入真皮层,更不会接触到到神经末梢,产生疼痛反应。即使有成分可以到达真皮层,也是层层渗透,缓慢进入,不会引起皮肤不适。

但是,有两种情况,护肤品是可以接触到真皮层内的神经末梢产生刺痛感。当角质层的屏障功能降低,皮肤产生微小的伤口,外界异物直接进入皮肤内部,刺激神经末梢产生刺痛感;当化妆品中含有刺激性成分,正常的皮肤组织无法阻挡外界异物,也会引起刺痛感。

皮肤干燥缺水有可能会引起刺痛,但并不是说皮肤干燥、缺水一定会引起刺痛。只有当皮肤干燥缺水到一定程度,导致角质层细胞断裂,屏障功能降低,使用化妆品时才会产生刺痛。不管是什么原因引起,如果使用化妆品时感到皮肤刺痛不适,这是皮肤报警的信号,皮肤已经处在敏感脆弱的状态,要及时找出原因,停止错误的护理方式,修复受损的皮肤。

PART

08

纤体、瘦身霜真有效果?都是“智商税”

各种纤体霜减肥的效果非常有限,所有的纤体霜特别强调使用方法。使用过程中,有的要保鲜膜包裹,有的要专业的按摩手法,按摩时越用力,效果越好。

按摩时局部肌肉受到刺激会排出汗液。同时皮肤内部代谢速度加快,滞留在皮肤组织内部的水分,也会加速进入人体循环系统,排出体外。如果再加上保鲜膜包裹,出的汗会更多,即时效果会更明显。那些纤体成分,主要的作用也是加速皮肤水液代谢。并不能真正减肥,主要作用是排水,起到即时的效果。但不能持久,停止使用产品,很快就会恢复到原来的状态。靠涂涂抹抹就想达到减肥的目的,并不现实。广告的完美曲线,都是忽悠人的。

PART

09

精油的护肤效果好?emmm

简单来说,用精油美白,效果非常慢;用来祛斑,基本不靠谱;用于去皱,短期看不到效果;用于丰胸、减肥、隆鼻,基本没有效果。如果用精油长期保养肌肤是可以的,但是想解决什么皮肤问题,大部情况你会失望。部分精油在修复和祛痘方面会好一些。

市场上以精油为卖点的护肤品,基本上都是用来调节产品香型,代替香精,配合产品概念炒作的。利用消费者对精油不了解,灌输精油所谓纯天然的概念,达到销售的目的。当然,也不是说以精油为卖点的产品不能用,有些精油产品综合效果还可以,只是不要被精油的概念迷惑就好。

大家可能想不到,精油在化妆品行业主要的应用并不是护肤,而是调配香水,提炼天然香精,改善化妆品的香型。和以精油为卖点的商家吹嘘的各种护肤作用不搭边。

PART

涂抹式水光针有用吗?没有

水光针的核心作用,就是利用针头在皮肤表层打出许多小孔,是营养成分更容易被皮肤吸收。涂抹式水光针完全不具备这项核心功能,只是精华换了包装,让人产生医疗美容的联想。至于产品最终效果,取决于里面精华的配方构成。并且,这类包装的密封性是个很大问题,很多厂家生产的这类外包装密封性不达标,对精华的防腐提出了更高的要求。

如果说水光针的效果还是有值得肯定的地方,那么涂抹式水光针基本就是大忽悠了。那些抱着涂抹式水光针能让肌肤重现天日的消费者,绝大部分是被水光针这个词和针筒给忽悠的。

(小编从朋友圈翻来的图,希望不要被打……)

PART

干细胞精华有用吗?有用的成分不是干细胞

要想这类成分发挥作用,平常的涂涂抹抹是不行的。在医美领域,会利用点阵激光、强脉冲光、微针等工具,先把皮肤扎个洞,再导入这些成分,使其深入内部发挥作用。

另外,这些生长因子具有生物活性,需要低温保存,在常温下容易失去活性,失去效果。当然也有商家宣称解决了常温下生长因子的活性问题,但是可信性并不高。

那些所谓的干细胞护肤品和干细胞并没有多大关系,即使通过干细胞培养液提取成分勉强拉上点关系,作用也非常有限。大多在炒作概念。那为什么有的消费者用完这类干细胞护肤品后,感觉效果还可以呢?主要是因为这些产品也添加了一些不错的护肤成分,并不是什么干细胞的作用。可是,相对贵妇级别的售价,性价比实在是太低了。

PART

靠护肤品缩小毛孔?这辈子不可能的

研究发现,造成毛孔粗大的原因除了遗传,另一个重要原因就是皮脂分泌多,油皮的毛孔普遍要比干皮的毛孔大。特别是如果分泌的皮脂还和皮肤脱落的老旧角质、细菌分解产物什么的混在一起,堵塞毛孔也是完全有可能的,这就会让毛孔看起来更明显、更粗大。

很多产品标榜缩小毛孔去黑头,是因为清理了这些堵塞毛孔的垃圾,能在视觉上让毛孔隐形一些。真正缩小毛孔尺寸,对不起护肤品真的做不到,请出门左拐去寻求医美。

“皮肤出油因为缺水”殊不知补水是给角质层,出油是在皮脂腺;

“过敏只要贴医用面膜就没问题”殊不知医用面膜只是单一的成分,只是为给皮肤术后舒缓,治标不治本;

“冬天太干要天天敷面膜”殊不知只是暂时性让角质层充水,还容易造成过度水合破坏肌肤屏障;

“去角质要一周一次”殊不知每天的正常清洁就是在去角质;

“妆前敷面膜可以让底妆服贴”殊不知敷完更有利于化妆品有害成分的渗透;

“黑眼圈多用点眼霜”殊不知大多数情况是颜色脂肪太薄导致静脉颜色明显……

关于护肤的伪科学、伪概念数不胜数,在购买的时候一定要擦亮眼睛。爱美没有错,但是对这些护肤概念一定要心存理性,尤其是面对商家、美容院等一系列渴望从你身上获取利益的团体,从科学的角度击破谣言,为皮肤负责,为钱包负责。

文章来源:能想到的来源都翻遍了

责任编辑:水煮莲花白

责任校对:水煮鱼丸

通知一件大事

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题